Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exprimer en minutes

Posté par
juju62540
28-02-13 à 13:56

Bonjour, j'aimerai savoir combien fait en minutes 5 neuvièmes de 3 quart d'heure? ET aussi 2 tiers de 4 cinquièmes d'heure? Merci d'avance

Posté par
plvmpt
re : Exprimer en minutes 28-02-13 à 14:12

bonjour,

3/4 d'heure en min =

1 heure = 60min

3/4 d'heure = (60*3)/4 = 180/4 = 45min

5/9 de 45min = (45*5)/9 = 25min

* = multiplié

4/5 d'heures en minutes  =(60*4)/5 = 48 min

calcules 2/3 de 48

Posté par
Bouli1407
re : Exprimer en minutes 28-02-13 à 14:26

bonjour,

\frac{5}{9} * \frac{3}{4} * 60 = 25

Posté par
Bouli1407
re : Exprimer en minutes 28-02-13 à 14:28

\frac{2}{3} * \frac{4}{5} * 60 = 32



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !