Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

exprimer en octes ( informatique)

Posté par
ROJAFR
14-10-07 à 12:20

exprimer en octes:


40 GO = ???? OCT
256 MO = ???? OCT
1,28 GO = ???? OCT
0.512 GO = ???? OCT

Posté par
lou91
re : exprimer en octes ( informatique) 14-10-07 à 12:24

sais tu comment passer du Méga métre au metre ou du Gigametre au metre?
puisque parfois c'est avec ette exemple qu'on apprend et c'est le m^me fonctionnement

Posté par
ROJAFR
re : exprimer en octes ( informatique) 14-10-07 à 12:32

1 KILO OCT = 1024 OCT

1 MO = 1024 ko = 1048 576 0CT

1 GO = 1024 mo

no j'ai pas fais Méga métre au metre ou du Gigametre au metre
mais jarrive pas faire avec caa

Posté par
lou91
re : exprimer en octes ( informatique) 14-10-07 à 12:41

où as tu trouver ces égalitées ?
je ne me souvien plus exactement je vai chercher mais je ne suis pas ur que ce soit juste

Posté par
ROJAFR
re : exprimer en octes ( informatique) 14-10-07 à 12:42

sur mon livre  a cote de cette exercice

Posté par
lou91
re : exprimer en octes ( informatique) 14-10-07 à 12:47

d'accord et le 1Gi= 1024mo es tu sur que ce soit un petit m

Posté par
lou91
re : exprimer en octes ( informatique) 14-10-07 à 12:50

si c'est un grand M alors
40Go= 40x1024= résultat en Mo
resultatx1048 576 oct
256Mo=256x1048 576 oct
1.28Goct m^me methode que pour le 40 Goct ...

Posté par
ROJAFR
re : exprimer en octes ( informatique) 14-10-07 à 12:58

c un GRNAD M

je trouve pour 40 GO = 429 496 729 60 OCT
C BON OU PAS


OU BIEN 4O OOO OOO OOO

Posté par
ROJAFR
re : exprimer en octes ( informatique) 14-10-07 à 13:03

CAR SUR EXERCICE : LE consigne est de
on considère par la suit que kilo signifie mille , que méga signifie  milloin et giga signifie milliard

c pour ca le resulats peut etres avec des zero .  

Posté par
lou91
re : exprimer en octes ( informatique) 14-10-07 à 13:09

oui on rut utiliser des zéros ou des puissances de 10 si tu connai mais je ne crois pas que ce soit au niveau des 6eme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !