Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exprimer f(x) en fonction de x sur une intervalle...

Posté par
T4nguy
07-01-18 à 11:29

Bonjour ou bonsoir, j'ai un exercice de maths qui m'énerve, même si pour certains il parait  simple, pour moi c'est super compliqué. Je vous dis l'énoncé, à vous de répondre s'il vous plait.
Soit f la fonction définie sur [0;3] dont le graphe est représenté ci-contre:
1) exprimer f(x) en fonction de x sur l'intervalle [0;3].

2) Sur le graphe ci-dessus, construire la représentation graphique des fonctions suivantes: g(x) = f(x+4)
h(x)=f(x)-6 et k(x)=/f(x)\

et sur le graphe il y a un segment qui part  de -5 et qui se finit à 10 en fonction de l'intervalle [0;3] .

Merci d'avance pour votre participation.

Posté par
LeHibou
re : Exprimer f(x) en fonction de x sur une intervalle... 07-01-18 à 11:36

Bonjour,

Il est où, le graphe ?

Posté par
fm_31
re : Exprimer f(x) en fonction de x sur une intervalle... 07-01-18 à 11:37

Bonjour ,

si j'ai bien compris , on te demande l'équation d'une droite passant par deux points donnés . C'est assez classique .
Tu peux calculer le coefficient directeur puis exprimer le fait que la droite passe par un des deux points .
Tu peux aussi exprimer le fait que la droite passe par chacun des deux points , ce qui te donne 2 équations à résoudre .

Posté par
T4nguy
re : Exprimer f(x) en fonction de x sur une intervalle... 07-01-18 à 11:43

voila le graphe mais je n'ai pas bien compris comment m'y prendre fm_31 mais merci de votre rapidité
C'est l'exercice 3.

Exprimer f(x) en fonction de x sur une intervalle...

Posté par
T4nguy
re : Exprimer f(x) en fonction de x sur une intervalle... 07-01-18 à 11:46

perso j'ai pensé qu'il fallait faire un tableau de variation mais j'ai pensé que je me trompais donc j'ai pas fait vu que c'est un devoir maison .

Posté par
fm_31
re : Exprimer f(x) en fonction de x sur une intervalle... 07-01-18 à 11:52

L'équation générale de toute droite est  ...
La droite passant par  A(0,-5)  , au point A l'équation devient  ...
au point B (3,10)  ...

Posté par
T4nguy
re : Exprimer f(x) en fonction de x sur une intervalle... 07-01-18 à 12:07

je vais peut-être être énervant mais je ne comprend toujours pas exactement
selon ton raisonnement , je devrais  faire a x+b

comment j'ai fais pour atterrir en STI2D

Posté par
fm_31
re : Exprimer f(x) en fonction de x sur une intervalle... 07-01-18 à 12:13

Oui , l'équation générale de toute droite est de la forme  f(x) = a x + b
Donc au point   A(0,-5)   x=...    et    f(x) = ...

Posté par
T4nguy
re : Exprimer f(x) en fonction de x sur une intervalle... 07-01-18 à 12:21

et comment on fait pour trouver a, x et b, ?
                            

Posté par
T4nguy
re : Exprimer f(x) en fonction de x sur une intervalle... 07-01-18 à 12:23

on a juste à dire a= 0;5  b=10;3 mais pour x ?

Posté par
fm_31
re : Exprimer f(x) en fonction de x sur une intervalle... 07-01-18 à 12:41

Les coordonnées des extrémités du segment (que j'ai nommé  A  et  B)  sont données dans l'énoncé et/ou sur le schéma . Sans ces coordonnées , on ne peut pas avancer .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !