Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exprimer fonction - triangle

Posté par Elsa75 (invité) 25-02-05 à 15:02

Bonjour,

Je bloque sur un exercice que voici, du moins je ne suis pas sur de ma réponse  :



Un triangle ABC isocèle en A, son périmètre équivaut à 2P.
BC = b et AB=AC=x

On note   l'angle ABC  ( 0 /2 )

Exprimer x et b en fonction de P et .


Je ne suis pas sur de ma réponse, et j'ai peur de chercher pour rien pour la suite de l'exercice.
Merci

Posté par titimarion (invité)re : Exprimer fonction - triangle 25-02-05 à 15:07

Salut
on sait que 2x+b=P
Si tu considères I le milieu de BC, tu sais que ABC est isocèle en A donc la hauteur issue de A coupe BC en I.
Ainsi ABI est un triangle rectangle,
Tu sais donc que cos(\theta)=BI/AB=\frac{b}{2x}
Ainsi tu obtiens 2 équations qu'il te faut résoudre afin d'exprimer b et x en fonction de \theta et P

Posté par Elsa75 (invité)re : Exprimer fonction - triangle 25-02-05 à 15:40

2x+b=2P

non ?

C'est à peu pres comme j'avais fait et je trouve :

x = P / (cos() +1)

b = (2*P*cos() / (cos()+1)

C'est bon ? La deuxieme je suis  pas sur.

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !