Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

Exprimer la valeur de Un comme une fonction de n

Posté par
ToDrunkToF
08-11-20 à 15:05

Suite: U0 = 4 et Un+1 = Un +n
On pose pour tout entier naturel n, Vn = 2 (Un - 4) / n + 1
a) Calculer U0, U1, U2, U3 et V0, V1, V2, V3

nUnVn
040
140
252/3
373/2


b) En déduire Un en fonction de n:
2(Un - 4) / n + 1 = ?

Je suis perdu!

Posté par
kenavo27
re : Exprimer la valeur de Un comme une fonction de n 08-11-20 à 15:09

Bonjour
As tu calculer u0, u1....?

Posté par
ToDrunkToF
re : Exprimer la valeur de Un comme une fonction de n 08-11-20 à 15:10

Oui, c'est la deuxième colonne dans la table.

Posté par
Leile
re : Exprimer la valeur de Un comme une fonction de n 08-11-20 à 15:15

bonjour à vous deux..
ToDrunkToF,    enlève 4   à chaque ligne de la colonne Un
(pour plus de clarté, complète la colonne avec U4, U5 et U6..
est ce que tu vois quelque chose ?

Posté par
kenavo27
re : Exprimer la valeur de Un comme une fonction de n 08-11-20 à 15:23

Vn = 2 (Un - 4) / n + 1
V0=[2(u0-4)]/(0(+1)=

Posté par
kenavo27
re : Exprimer la valeur de Un comme une fonction de n 08-11-20 à 15:30

Bonjour Leile
Je n'avais point vu les résultats de la troisième colonne

Je n'avais pas
perçu le souci de ToDrunkToF:
b) En déduire Un en fonction de n:
2(Un - 4) / n + 1 = ?
Je te laisse poursuivre

Posté par
Leile
re : Exprimer la valeur de Un comme une fonction de n 08-11-20 à 15:30

hello kenavo27, tu vas bien ?
je me suis permise d'intervenir (je te voyais occupé d'un autre côté) ;
ToDrunkToF
mon post concerne  la question b)  (exprimer Un en fonction de n).
mais kenavo27 a raison, le calcul de Vn n'est pas clair ; est ce Vn = 2(Un  - 4)/n    + 1
ou   Vn = 2(Un  - 4)/ (n + 1)  ?

je vous laisse pour quelques temps.  

Posté par
kenavo27
re : Exprimer la valeur de Un comme une fonction de n 08-11-20 à 15:31

:clapclap:

Posté par
ToDrunkToF
re : Exprimer la valeur de Un comme une fonction de n 08-11-20 à 15:35

Vn = 2(Un  - 4)/ (n + 1)

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exprimer la valeur de Un comme une fonction de n 08-11-20 à 15:58

Bonjour ToDrunkToF,
peux-tu, s'il te plait, modifier ton profil, tu n'es plus en 5ème, merci.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?

Posté par
Leile
re : Exprimer la valeur de Un comme une fonction de n 08-11-20 à 16:59

ToDrunkToF,
mets à jour ton profil, stp, pour qu'on puisse continuer.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !