Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exprimer sous forme décimal

Posté par lisa24 (invité) 30-10-07 à 10:18

bonjour, j'ai un devoir maison à faire et cet exercice me pose un petit problème je ne sais pas à quoi correspond la signification du mot "de"  donc je n'arrive pas a faire les exercice comme par exemple calculé les 7/12 DE 18... Si vous pouvez m'aider ... merci d'avance.

voila l'énoncé:

1) calculer 7/12 de 18
      ""    25/16 de 8

2) exprimer sous forme décimale

a) la moitié des deux tiers de 15
b) les trois quarts des cinq huitièmes de 6.4
c) un septième du cinquième  de 4900
d) le tiers des trois quarts de 60

Posté par
margaux14
re, exprimer sous forme decimal 30-10-07 à 10:25

Bonjour lisa, je vais essayé de t'expliquer ce que veut dire ce DE
dans cet question, on te demande si tu divises 18 par 12 et que tu multiplies par 7, quel est le resultat. C'est pas plus compliqué que ça, et tu fais la m^^eme chose pour la suite
j'espere t'avoir aider!

Posté par lisa24 (invité)merci 31-10-07 à 11:39

merci cela m'a aidé pour le 1) et le 2)a mais apres pour le b c et d je n'y arrive pas car il y a trois données si vous pouvez m'aider merçi d' avance

voila ce que j'ai trouvé pour le 1)
7/12 de 18  18/2= 1.5  1.5*7=10.5

25/16 de 8   8/16=0.5 0.5*25=12.5

2) a) moitié de 1/3 de 15  1/3 de 15  15/3=5 5*1=5

b) les trois quarts des cinq huitièmes de 6.4
3/4 de 5/8 de 6.4 = ? je ne voit pas comment il faut faire

c) un septième du cinquième  de 4900
1/7 du 1/5 de 4900= ?  je ne voit pas comment il faut faire


d) le tiers des trois quarts de 60
1/3 des 3/4 de 60 = ?  je ne voit pas comment il faut faire

est-ce que vous pourriez me corriger ce que j'ai déja fait et de bien vouloir m'aider pour le reste merci .

Posté par
margaux14
... 01-11-07 à 08:16

Bonjour
pour le 1, c'est ça, t'as reussit
Cela dit, pour le 2a, il me semble que tu as mal copié l'enoncé car tu ecrit une fois la moitié des deux tiers de 15 et la seconde fois la moitié de 1/3 de 15
Je vois quel est le problème, tu n'arrive pas a faire le calcul lorsqu'il ya 2 fractions, mais pourtant c'est le même système sauf que tu pars en arrière
je te donne l'exemple pour le b du 2:tu commences par calculer les 5/8 de 6.4, ça te donnes un resultat, puis tu fais les 3/4 de ce resultat:
les trois quarts des cinq huitièmes de 6.4=
3/4 des 5/8 de 6.4=
6.4/8=0.8, 0.8*5=4, 4/4=1, 1*3= 3
c'est compris?
courage!

Posté par lisa24 (invité)merci 02-11-07 à 10:23

merci beaucoup de m'avoir aider j'ai compris maintenant.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !