Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exprimer un vecteur M en fonction de deux autres vecteurs

Posté par
anais
06-12-14 à 15:00

Bonjour j'ai un vrai problème que j'ai éssayé de résoudre je ne sais combien de fois sans y arriver : le voici :

ABC est un triangle quelconque.
1. Soit M le point défini par MA-3MC=AB
a) Exprimer le vecteur AM en fonction des vecteurs AB et AC.

Je sais qu'il faut utiliser la relation de charles mais je n'y arrive pas, je n'y compre,d rien.
C'est tout ce dont j'aurais besoin silvouplait aidez moi !!

Posté par
Jedoniezh
re : Exprimer un vecteur M en fonction de deux autres vecteurs 06-12-14 à 15:01

Bonjour,

Va savoir Charles

Posté par
michelandry10
Exprimer un vecteur M en fonction de deux autres vecteurs 06-12-14 à 15:10

bonjour. c'est une expression vectorielle que tu voulais mettre en mettant MA-3MC=AB ?

Posté par
pythamede
re : Exprimer un vecteur M en fonction de deux autres vecteurs 06-12-14 à 15:23

\vec{MC}=\vec{MA}+\vec{AC}

Et suivant les conseils de Jedoniezh (MDR), sache que la relation en question est celle de Chasles !!!

Posté par
anais
re : Exprimer un vecteur M en fonction de deux autres vecteurs 06-12-14 à 16:00

ha oui c'est vrai merci XD je vous remercie beaucoup

Posté par
Jedoniezh
re : Exprimer un vecteur M en fonction de deux autres vecteurs 06-12-14 à 17:08

Au plaisir.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !