Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

exprimer une puissance

Posté par raymondo (invité) 02-05-05 à 18:16

bonjour
je fais un programme VBA. or ce programme n'accepte pas les puissances non entieres de nombre négatif. par exemple il ne calculera pas -5^(0,2). je suis donc à la recherche d'un moyen d'exprimer cette valeur sans puissance...
merci

Posté par
davidk
re 02-05-05 à 18:19

\blue{(-5)^{0.2}=\frac{-5}{(-5)^5

Posté par
JJa
re : exprimer une puissance 02-05-05 à 18:31

(-x)^y = ( (-1)^y )*(x^y)
(-1)^y = exp(i*(pi/2)*y) = cos(y*pi/2) + i*sin(y*pi/2)
Ceci n'est qu'un exemple : ne pas oublier à la multiplicité des puissances des complexes, dont on doit tenir compte en général.

Posté par
JJa
re : exprimer une puissance 02-05-05 à 18:34

Excurez l'horrible erreur !!!
(-1)^y = exp(i*pi*y) = cos(pi*y) + i*sin(pi*y)

Posté par
davidk
re 02-05-05 à 18:37

jja as juste utilisé : 4$\blue{\fbox{a^b=e^{blna}}}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !