Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exprimer y en fonction de x

Posté par
chloe5290zz
14-01-18 à 12:19

Bonjour, voilà je suis bloquée et j'aurais besoin de votre aide, j'ai un exercice de maths et je n'arrive pas à le faire.
Voici l'exercice:

Une relation étant donnée, exprimer y en fonction de x :

a) x - y = 3
b) xy = 3
c) 2x + 3y - 1 = 0
d) 2xy - 3x - 4y - 5 = 0

Merci d'avance.

Posté par
Yzz
re : Exprimer y en fonction de x 14-01-18 à 12:20

Salut,

Et tu proposes quoi ?
Il suffit d'isoler y dans chaque égalité...

Posté par
chloe5290zz
re : Exprimer y en fonction de x 14-01-18 à 12:41

C'est à dire?

Posté par
Priam
re : Exprimer y en fonction de x 14-01-18 à 15:46

Exemple :
a) x - y = 3
- y = 3 - x
y = x - 3 .
Voilà.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !