Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Exprimser 1/(1+sin x) en contion de tan=x/2

Posté par
Mellisen
18-11-20 à 13:08

Bonjour,

Je suis confronté à un problème en math et je ne vois pas comment faire.
Voici la consigne:

Exprimser en fonction de t = tan(x/2), la fraction 1/(2+sin(x))

Si vous savez comment faire, avec la démonstration histoire que je comprenne, je suis prenneur.

malou edit >** forum mis en adéquation avec le profil renseigné**

Posté par
malou Webmaster
re : Exprimser 1/(1+sin x) en contion de tan=x/2 18-11-20 à 13:17

Bonjour

je pense qu'avec cette fiche, tu devrais t'en sortir...
Savoir utiliser le cercle trigonométrique et formules de trigonométrie
montre nous ce que tu obtiens

Posté par
Mellisen
re : Exprimser 1/(1+sin x) en contion de tan=x/2 18-11-20 à 13:19

De ce que j'avais fait, j'ai obtenu:

1/(1+(2t)/(1+t²))

avec t = tan(x/2)

Posté par
malou Webmaster
re : Exprimser 1/(1+sin x) en contion de tan=x/2 18-11-20 à 13:24

tu as appris au collège à simplifier l'écriture de ce genre de choses...tu ne vas quand même pas laisser ça comme ça

Posté par
Mellisen
re : Exprimser 1/(1+sin x) en contion de tan=x/2 18-11-20 à 13:34

Je suis très mauvais en math et je ne sais pas simplifier les expréssions :/. Ce n'est pas une blague ^^

Posté par
Mellisen
re : Exprimser 1/(1+sin x) en contion de tan=x/2 18-11-20 à 13:37

Ça fait (1+x²)/(x²+2x+1)

Posté par
Mellisen
re : Exprimser 1/(1+sin x) en contion de tan=x/2 18-11-20 à 13:37

Mais c'est la réponse de sin(x) en fonction de t ?

Posté par
malou Webmaster
re : Exprimser 1/(1+sin x) en contion de tan=x/2 18-11-20 à 13:41

vérifie ton énoncé, tu avais écrit au dénominateur 2+...et maintenant tu écris 1+ ...

Posté par
Razes
re : Exprimser 1/(1+sin x) en contion de tan=x/2 18-11-20 à 14:40

Mellisen @ 18-11-2020 à 13:19

De ce que j'avais fait, j'ai obtenu:

1/(1+(2t)/(1+t²))

avec t = tan(x/2)

Parenthèses

Posté par
Razes
re : Exprimser 1/(1+sin x) en contion de tan=x/2 18-11-20 à 14:41

oublie mon message



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !