Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exrercice

Posté par mathildemyidol (invité) 25-02-06 à 19:11

Bonjour,
J'arrive vraiment pas a résoudre cette exercice, j'aiessayé toous les calucul possible mais je n'y arrive pas du tout. Pouvez vous m'aider?

On me demande d'exprimer MN en fonction de AM de deux facon différentes
jai fait la premiere solution
tan 42° = NM/AM
AMtan42° = NM
mais impossible de trouver la deuxieme

et on me deamande de deduire que AM vaut  10tan27°/ tan 42° -tan27°

merci par avance

Posté par mathildemyidol (invité)image 25-02-06 à 19:13

je n'arrive pas a envoyer l'image

Posté par mach16 (invité)re : exrercice 25-02-06 à 19:22

Tu peux au moins nous mettre la consigne pour construire la figure.

Posté par
sebmusik
re : exrercice 25-02-06 à 19:22

d'ou vient ton tan27° ?
y a-t-il d'autres données dans l'exercice ?

Posté par mathildemyidol (invité)re : exrercice 25-02-06 à 19:48

En se situant en A , l'angle MAN vaut 42° En reculant de 10 m (AB= 10) et en se positionnant en B langle MBN vaut 27° les triangles AMN et BMN son rectangles en M



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !