Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

extracion de la caféine

Posté par
mgane
19-10-16 à 11:31

j'ai un souci pour un exo en physique chimie j'essaye de comprendre mais j'y arrive vraiment pa et mem en cour c la cata

On souhaite extraire de la caféine pressente dans une solution aqueuse .
On dispose de deux solvant  non miscible  avec l'eau: l'Éther et de la Dichlorométhane.
  EAU (d=1,0)     ÉTHER(=0, 71)      Dichlorométhane   (d=1,3)


a) quel solvant utiliser pour extraire la cafeine" de la solution aqueuse ?
b) comparer la densité de se solvant avec celle de l' eau .
c) réalisez un schéma légender a l' ampoule a décanter lors de la séparation.
d) comment récupérer finalement la caféine ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : extracion de la caféine 19-10-16 à 11:37

Bonjour mgane

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de physique / chimie sont elles acceptées sur le forum ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !