Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Extrait du brevet

Posté par
Fadimeturkiiz
19-02-16 à 12:44

Bonjour ,                              Extrait du brevet

Un marchand dépense 75 euros par semaine pour confectionner ses glaces. Sachant qu'une glaces est vendue 2,50, combien doit-il vendre au minimum de glaces dans la semaine pour avoir un bénéfice supérieur a 76 euros ?

SVP AIDEZ MOI AU PLUS VITE MERCI D'AVANCE  

Posté par
Noctys
re : Extrait du brevet 19-02-16 à 13:00

Cela revient à résoudre l'équation 2.5X-7576
En posant X comme étant le nombre de glaces vendues

Posté par
Fadimeturkiiz
re : Extrait du brevet 19-02-16 à 13:17

je n'est pas compris ton aide

Posté par
Noctys
re : Extrait du brevet 19-02-16 à 13:19

Il faut mettre en forme ton énoncé :

Là on a un énoncé français on le transforme en énoncé mathématique

Posté par
gwendolin
re : Extrait du brevet 19-02-16 à 13:58

bonjour,

1) soit x le nb de glaces
2)bénéfice=prix de vente des x glaces-coût de fabrication des x glaces
bénéfice=2.5*x-75
3) ce bénéfice doit être supérieur à 76€ :
2.5x-75>76
NB : il n'estpas écrit égal--> strictement supérieur

Posté par
macontribution
re : Extrait du brevet 19-02-16 à 14:28

Bonjour

Pour GWENDOLIN - Message du 19/02/2016 0 13H38

Pour être TRES PRECIS  :

On doit écrire :

1) soit "x" le nombre de glaces "vendues"

2) bénéfice = prix de vente des "x" glaces - coût de fabrication "global" des glaces

bénéfice = (2.5 * "x") - 75

...........le reste sans changement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !