Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

extremum

Posté par Magnum aime les (invité) 18-01-04 à 22:19

comment calcule ton le maximum d'une fonction
je m'explike exemple
f(x)=-x3 +3x-4
sur [0;2]
???? what is the maximum
pourriez vs m'expliker la technike pour mieu comprendre ce chapitre sur
les fct

Posté par Pierre (invité)aide 18-01-04 à 22:32

Bonsoir,
Pour trouver le maximum d'une fonction sur un intervalle, on étudie
la fonction sur cet intervalle :
domaine de définition, dérivabilité puis calcul de la dérivée et étude de
son signe pour trouver les variations de la fonction.
Là f'(x)=-3x^2+3=-3(x^2-1)=-3(x-1)(x+1)

On fais un tableau des signes sur [0;2]
f est croissante sur [0;1]; décroissante sur [1;2] donc maximum en
x=1 et f(1)=-2.

PL



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !