Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Extrémum

Posté par
sanakone
20-06-17 à 18:22

  Décomposer le nombre 12 en deux parties x et y de sorte que -(x^2 + y^2) soit un extrémum. Calculer x*y

Posté par
carpediem
re : Extrémum 20-06-17 à 18:34

BONJOUR

MERCI

AU REVOIR


donc x + y = 12 ....

Posté par
TheMathHatter
re : Extrémum 20-06-17 à 18:36

BONJOUR !

Je vois que tu n'es pas un habitue des formules de politesse !

Pour ta question (si j'ai bien compris) y=12-x donc calcule ensuite en fonction de x.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Extrémum 20-06-17 à 18:36

Bonjour

"décomposer 12" veut dire que 12 = x + y
ou encore y = 12 - x

remplacer, puis extremum d'un trinome du second degré en x etc

Posté par
TheMathHatter
re : Extrémum 20-06-17 à 18:37

Tu peux aussi reflechir a (x+y)2...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !