Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Extremums

Posté par epson (invité) 19-09-05 à 18:38

Salut tous le monde . J'ai un exo a faire pour demain et je vois absolument pas comment procéder. Pouvez vous m'aider please ?

Trouver un polynome de degré 3 qui admet des extremums en x=1 et x=3.

Merci
Terminale S

Posté par
dad97 Correcteur
re : Extremums 19-09-05 à 18:44

Bonsoir epson,

on veut que sa dérivée s'annulle en changeant de signe en x=1 et x=2

donc pourquoi ne pas prendre P'(x)=3(x-1)(x-3)=3x²-12x+9

et donc P(x)=x3-6x²+9x

salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1699 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !