Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Préparation CRPE
Partager :

Extrémums de fonction

Posté par
bouchaib
10-12-23 à 13:55

Bonjour,
Du tableau de variation, déduire les extrémums de f.
Ma réponse :
    Pour tt x de  I=[-5; 5] f(x)0,5 donc m=0,5 est une valeur minimale de f sur I et aussi le plus grand des minorants de f.
Et M=2 est une valeur maximale de f sur I et le plus petits des majorants de f.
Conclusion M =2 et m= 0,5 sont deux extrémums de f sur I.
S'il vous plaît je voudrais savoir pourquoi ne pas choisir M=5 et m=-2 .
Je doute !
Merci par avance.

Extrémums de fonction

Posté par
carpediem
re : Extrémums de fonction 10-12-23 à 14:06

salut

très certainement une erreur d'énoncé

le maximum (global) de f est 5
un maximum (local) est (toujours) 5 mais aussi 2

le minimum global de f est -2
un minimum local est (toujours) -2 mais aussi 0,5

Posté par
bouchaib
re : Extrémums de fonction 10-12-23 à 14:42

Merci beaucoup !

Posté par
carpediem
re : Extrémums de fonction 10-12-23 à 16:49

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !