Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

f(x)=0 svp !

Posté par Princesse (invité) 14-10-04 à 20:48

f(x) = - 3 x au carré - 3 x + 6

Résoudre l'équation f(x) = 0

Que dois-je faire ?

-------------------------------------

0,1 x au carré + 0,5 x - 1

Résoudre cette équation avec x différent de 0

Je ne sais pas quelle méthode employé ??

Meric d'avance

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : f(x)=0 svp ! 14-10-04 à 20:56

bonjour,
Alors pour résoudre tout cela reprends tes cours sur les polynômes du second degré ( 1èreS) ou sinon va voir les cours de l'îles des maths...une fois que tu auras fait ca et si tu comprends toujours pas redemande.

Posté par Khawarezmi (invité)re : f(x)=0 svp ! 14-10-04 à 21:57

Salut,
pour -3x^2-3x+6=0 ton polynome ax^2+bx+c est de la forme a+b+c=0 donc les racines sont x=1 et x'=c/a=-2.
pour ta 2eme equation:
0.1x^2+0.5x-1 0
les solutions c'est R privé des solutions de
0.1x^2+0.5x-1=0
pour cela tu calcule
=0.41
tu trouve x=-5.702 et x'=0.7015

tout ceci est 100% du cours de la première et tu devrais le savoir par coeur (à part le truc de a+b+c=0), juste un petit conseille: essaie de resoudre toi même les exercices qu'on te donne à faire à la maison (parcequ'ils sont normalement à ta portée) avant de recourir à l'aide des autres surtout dans ce type d'exercices banales. Bonne chance quand même avec le Bac.

Posté par Princesse (invité)ui c vré 15-10-04 à 19:08

ui vs avez raison mais j'ai des grosses diffcicultés en maths et de grosses lacunes, mé je m'accroche pr mon bac merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !