Bonjour ,
f(x) = 1/racine de x)
je trouve f'(x)= -1/2(racine de) x*2
est-ce juste?
utilise la formule la dérivée de xn est n xn-1
or x s'écrit x1/2 et évidement 1/(x) va s'écrire x-1/2
et .. tu appliques les formules
rappel :
x7/2 s'écrit aussi x7
x-5/2 = 1/(x5)
latinoheat: c'est ce que j'ai fait et j'ai trouvé -1/2(racine de x)*x
C'est juste?
jpr: c'est trop compliqué pour moi :d
ce que dit latinoheat est aussi une technique
il y a aussi la formule qui donne la dérivée de 1/u
la dérivée de 1/u est -u'/u2
de toute facon j'ai utilisé la technique de latinoheat mais jai pas mis les étapes intermédiaires;
je les met maintenant j 'ai fait
f(x)= 1/(racine de x)
u(x) = 1 u'(x)= 0
v(x)= racine de x v'(x) = 1/2racine de x
f'(x)=[( 0*racine de x)-(1*1/2racine de x)]/x = (-1/2racine de x)/x=-1/2(racine de x)*x non?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :