Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

f(x)-g(x)

Posté par 532 (invité) 16-03-04 à 07:34

je doit simplement calculer f(x)-g(x)
pour: f(x)=(1+2x)/(1+4x)
         g(x)=(1-4x)/(1-2x)
mais j'ai un trou je bloc un coup de main svp

** message déplacé **

Posté par
Océane Webmaster
re : f(x)-g(x) 16-03-04 à 08:37

Bonjour 532

f(x) - g(x)
= (1+2x)/(1+4x) - (1-4x)/(1-2x)
= [(1+2x)(1-2x)-(1-4x)(1+4x)]/[(1+4x)(1-2x)]
= (1-4x²-1+16x²)/[(1+4x)(1-2x)]
= 12x²/[(1+4x)(1-2x)]


A toi de reprendre le calcul



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !