Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau orientation
Partager :

FAC maths-info, Livre et poursuites d'étude

Posté par
marla
13-07-14 à 17:32

Bonjour,

Je rentre en  septembre en FAC maths-info, et j'aimerais avoir un peu d'avance en mathématiques, quels livres de mathématiques pouvez-vous me conseiller afin de préparer au mieux mon entrée en L1 ? Par ailleurs, est-il aisé d'intégré une école d'ingénieur après 2 ans en FAC maths-info ?

Merci

Posté par
lafol Moderateur
re : FAC maths-info, Livre et poursuites d'étude 13-07-14 à 23:59

Bonjour

un petit poly proposé par les profs du lycée Louis le Grand te préparera très bien aux études supérieures :

Posté par
marla
re : FAC maths-info, Livre et poursuites d'étude 17-07-14 à 01:06

Bonjour,

Merci pour ta réponse, j'irai regarder ce poly. Je suis entré en contacte avec des professeurs de la FAC maths-info proche de chez moi et m'ont conseillé ces deux livres :

- http://www.amazon.fr/Alg%C3%A8bre-1re-ann%C3%A9e-exercices-solutions/dp/2100055488/ref=la_B004MP6LXE_1_3?s=books&ie=UTF8&qid=1405549774&sr=1-3

- http://www.amazon.fr/Analyse-1re-ann%C3%A9e-exercices-solutions/dp/2100055496/ref=la_B004MP6LXE_1_4?s=books&ie=UTF8&qid=1405549774&sr=1-4

Si ça peut aider certains..

Posté par
fravoi
re : FAC maths-info, Livre et poursuites d'étude 21-07-14 à 10:24

Bonjour,
Franchement, attends avant d'acheter ces livres. Premièrement, le tome d'algèbre était au CDI de mon lycée et je peux te dire qu'il n'est pas "fantastique" comparé à d'autres livres faits aussi pour la licence (il n'y a pas grand chose dedans et les exos sont assez simples, limite ce sont des applications directes du cours). Deuxièmement, tu viens de sorti du lycée et les mathématiques ne veulent quasiment rien dire pour toi si tu t'es "borné" au programme de Tale S. Troisièmement, je pense que tu auras assez de travail avec le cours, les TD et les DS de tes professeurs (je ne connais pas la fac malheureusement mais en prépa, tu as largement de quoi faire avec les exos, TD, DM et DS); et si tel n'est pas le cas, tu pourras utiliser les livres de la BU la plus proche de chez toi.
Dernier point :si tu veux vraiment acheter un livre, achète un livre de prépa MPSI, ça vaudra bien mieux le coup que ceux que tu présentes ici (je te déconseille le livre jaune de chez ellipses (pas de démos, les rappels de cours sont vraiment succincts, les exos ne sont pas très durs d'habitude, le livre est assez épais et rentre difficileement dans un sac)  et je te conseille le Dunod, ancien ou nouveau programme; mais bon, c'est personnel et je ne suis pas major de ma promo non plus, loin de là ...).

Pour les modérateurs : je ne sais pas si mes conseils peuvent être considérés comme de la "pub" ou non. Dans le cas affirmatif, je m'en excuse d'avance.

Posté par
fravoi
re : FAC maths-info, Livre et poursuites d'étude 21-07-14 à 10:29

Quelques sites :
-un site proposé par ginette :
-un autre site proposé par l'université de Rennes :
- le fameux MP DDL (certains colleurs l'utilisent même pour donner des exos sans trop se casser la tête):
-et bien d'autres ... Si tu tapes mathématiques prépa MPSI dans ta barre de recherche, tu trouveras pléthore d'autres sites, liens, livres, voire sites de classe prépa.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !