Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

facile : nombre complexe

Posté par
miraachalak
19-04-15 à 09:30

salut ! d'ou estce qu'est venu la formule :
Z d'un vecteur est = Z extremite - Z origine ?
Z Ab = Zb -Za ?

Posté par
Yzz
re : facile : nombre complexe 19-04-15 à 09:39

Salut,
Coordonnées du vecteur AB , avec A(xA;yA) et B(xB;yB) ?

Posté par
miraachalak
re : facile : nombre complexe 19-04-15 à 09:42

oui ! ce que je n'ai pas compris c'est comment on a cherche cette formule ??

Posté par
Yzz
re : facile : nombre complexe 19-04-15 à 09:46

Ca n'a plus rien à voir avec les complexes...
Ca part de : coord du vecteur OA = coord du point A (définition).
Puis Chasles : vectAB = vectOB - vectOA.

Posté par
miraachalak
re : facile : nombre complexe 19-04-15 à 09:57

ah d'accord j'ai demande cela car dans le cours que j'ai c'est ecrit :
Z (AB) = X AB + Y AB . i = ( xb- xa )+( yb -ya ) .i =xb +  yb .i -Xa - ya .i
= Z b - Z a
donc cela est vrai ?

Posté par
Yzz
re : facile : nombre complexe 19-04-15 à 12:04

Oui.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !