Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

factorielle DM

Posté par aphrodite93 (invité) 15-02-08 à 19:06

Merci de nous aider !
Enoncé :
On observe le calcul suivant : 3X4X5 = 1X2X3X4X5 que divise 1X2 = 5! que divise 2!
De la même façon, écris 5X6X7X8 sous la forme d un quotient de deux factorielles.
Remarque : il y a 26 élèves dans une classe de cinquiéme.Chaque semaine on donne le tiercé de la classe, c'est-à-direles trois meilleurs éléves dans l'ordre mérite.Le nombre total de tiércés différents dans cette classe se calsule ainsi :26X25X24.Question :Ecris ce résultat sous la forme d'un quotient de factorielles.

Posté par
Zaza007
re : factorielle DM 15-02-08 à 19:07

Bonsoir,

Qu'est est votre problème exact?!

Posté par
siOk
re : factorielle DM 15-02-08 à 19:08

Bonjour

5*6*7*8=\frac{1*2*3*4*5*6*7*8}{1*2*3*4}=\frac{8!}{4!}

Posté par
Zaza007
re : factorielle DM 15-02-08 à 19:12

C'est gentil, de donner une réponse toute faite, mais ce serait encore mieux de chercher à lui faire comprendre, et pour cela demander ce qu'elle ne comprend pas!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !