Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

factorisation

Posté par
elfar
22-09-04 à 14:32

bonjour,
j'essaye de factoriser cette expression mais j'ai du mal ca serai gentil de m'aider
voila :
Soit la fonction f définie sur R par f(x)=3(x-1)²-(4-4x)(2-x)

JE VOUS REMERCIE

Posté par
siOk
re : factorisation 22-09-04 à 14:38

Bonjour

Si tu as appris le discriminant, tu peux développer et utiliser les formules.

Posté par
siOk
re : factorisation 22-09-04 à 14:40

Mais ici tu as
-(4-4x) = + 4 (x-1)   et tu as un facteur commun

Posté par nouchka (invité)re:factorisation 22-09-04 à 14:40

bonjour,
il suffit de mettre (-4) en facteur dans
-(4-4x) = - (-4)(x-1)
et on trouve 1 facteur commun: x-1
bonne continuation
A++

Posté par
elfar
re : factorisation 22-09-04 à 14:40

non je ne l'est pas appris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !