Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

factorisation

Posté par sasa13800 (invité) 11-11-07 à 11:57

je bloque sur cet exercice :

E=6x+10=2x...+...x...=...

Posté par sasa13800 (invité)factorisation 11-11-07 à 11:58

et je bloque aussi sur cet exercice :

F=12y-9=3x...-...x...=...

Posté par
borneo
re : factorisation 11-11-07 à 11:59

Bonjour,

ce sont des "x" ou des "fois" ?

pour fois, écris *  

6x = 2*3x

10 = 2*5

Posté par sasa13800 (invité)factorisation 11-11-07 à 12:00

ce sont des multipliés

Posté par
plumemeteore
re : factorisation 11-11-07 à 12:01

bonjour Sasa
on peut mettre * pour 'fois', pour ne pas confondre avec la lettre x
6x = 2*3x; 10 = 2*5: donc 2*3x+2*5
= 2*(3x+5) règle de la distributivité
ab + ac = a(b+c)

Posté par sasa13800 (invité)factorisation 11-11-07 à 12:02

je viens de m inscrire et c'est quoi le topic

Posté par sasa13800 (invité)re 11-11-07 à 12:04

écris stp tout comme si c était un exercice merci

Posté par sasa13800 (invité)factorisation 11-11-07 à 12:13

re bonjour

s ke c juste :

F=12y-9=3x4y-3x3=12(3y-4)

Posté par sasa13800 (invité)factorisation 11-11-07 à 12:15

salut

F=12y-9=3x...-...x...=...

Posté par
borneo
re : factorisation 11-11-07 à 12:20

On t'a proposé d'écrire "fois" comme ça : *

Posté par sasa13800 (invité)re 11-11-07 à 12:21

oui

Posté par
borneo
re : factorisation 11-11-07 à 12:23

F = 12y - 9 = 3*4y - 3*3 = 3(4y - 3)

Posté par
phy34
re : factorisation 11-11-07 à 12:24

si te plait borneo

Posté par sasa13800 (invité)re 11-11-07 à 12:24

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !