Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

factorisation

Posté par sab57 (invité) 21-11-07 à 19:30

Bjr je n'arrive pas a faire cet exercice et c'est pour demaine quelqu'un peut m'aider merci



A=-20x+25+4x²
                                     B= 1/36x²-1/4x+9/16


a l'aide de la question précédente en déduire une factorisation de C (1/36x²-1/4x+9/16)-25/4

mercii

Posté par loulou44880 (invité)re : factorisation 21-11-07 à 19:34

bonjour,
qu'est ce que tu ne comprends pas ?

Posté par sab57 (invité)re 21-11-07 à 19:35

tout

Posté par
KingFrieza
re : factorisation 21-11-07 à 19:35

Tu calcules puis tu utilises la formule a(x - x1)(x - x2).

Mais quel est ton niveau ?

Posté par sab57 (invité)sab 21-11-07 à 19:36

je ne compren pas je n'arriv pa a aplliquer la méthode

Posté par loulou44880 (invité)re : factorisation 21-11-07 à 19:39

Tu dois factoriser sab57 ?
Quel est la question ????

Posté par sab57 (invité)re 21-11-07 à 19:45

bien je n'arrive pas trop a factoriser

Posté par loulou44880 (invité)re : factorisation 21-11-07 à 19:47

A=-20x+25+4x²
A=4x²-20x+25 (j'ai juste mis dans l'ordre...)

là on reconnait une identité remarquable : a²-2ab+b² = (a-b)²
à toi de trouver à quoi correspondent a et b

Posté par sab57 (invité)re 21-11-07 à 19:48

je fé koi minan?

Posté par loulou44880 (invité)re : factorisation 21-11-07 à 19:52

sab57, n'écris pas en langage SMS s'il te plaît !

maintenant tu essayes d'écrire A sous la forme (a-b)²

Posté par
KingFrieza
re : factorisation 21-11-07 à 20:39

Ok, tu ne peux donc pas comprendre de quoi je parle.

Utilise les identités remarquables.

Posté par
stella
re : factorisation 22-11-07 à 10:27

Bonjour

A=-20x+25+4x²
A=4x²-20x+25
A = (2x - 5)2
Voilà ta factorisation.

Tu comprends mieux ainsi sab57 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !