Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Factorisation

Posté par Valkyrion (invité) 03-11-04 à 21:49

A=x²-25x+5
B=x²-23x+3
C=2x²-62x+9
D=3x²-215x+5
E=36(x-1)²-4(2x+5)²


Merci a ceux qui pouront m'aider pour ses vactorsation

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Factorisation 03-11-04 à 21:55

Encore des factorisations Valkyrion ?

Comme tout à l'heure, lorsque tu ne vois pas de facteurs communs, regarde si tu ne reconnais pas une des identités remarquables.

Par exemple, A=x²-25x+5
Tu reconnais
a²-2ab+b²=(a-b)²
avec :
a=x
b=5
D'où :
A=(x-5)²

Tu as compris ?

Tu peux proposer tes résultats dans ce topic, nous te dirons si tu as juste

Posté par speedy62100 (invité)re : Factorisation 03-11-04 à 22:03

salut

alors ce sont des forme de (a-b)²=a²-2ab+b²

A=(x-5)²
B=(x-3)²
C=((2)x-3)²
D=((3)x-5)²
le E je te laisse chercher
bye

Posté par Valkyrion (invité)re : Factorisation 03-11-04 à 22:09

donc si g bien enfin tout compri pour le e le reponse est 4(5x+2)(x-8)

c bien sa ?

Posté par
Océane Webmaster
re : Factorisation 03-11-04 à 22:15

Oui c'est bien ça

Posté par Valkyrion (invité)re : Factorisation 03-11-04 à 22:17

ok merci a vous tous pour votrer aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !