Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par emi (invité) 12-02-03 à 13:16

E=(2x-3)au carré-(2x-3)(4x-5)

a)développer et réduire l'expression E
b)Factoriser l'expression E

c)Calculer la valeur de E pour x=5

d)Résoudre l'équation (x-1)(2x-3)=0

Posté par Ophélie (invité)re : factorisation 13-02-03 à 18:04

a) (2x-3)²-(2x-3)(4x-5)
4x²-12x+9-8x²+10x+12x-15
-4x²+10x-6

b) (2x-3)²-(2x-3)(4x-5)
(2x-3)(2x-3-4x+5)
(2x-3)(-2x+2)

c) impossible car on ne voit pas la valeur de x!

d) (x-1)(2x-3)=0
x-1=0
x=1
ou
2x-3=0
2x=3
x=3/2
l'équation admet deux solutions: 1 et 3/2.

si tu veux + de détail, fais moi signe...et sur mon mail de préférance...merci
@bientôt
Ophélie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !