Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par zozo72 (invité) 10-12-04 à 14:36

salut a tous pouvez vous m'aider pour une factorisation svp   (3x-2)au carré -(x+4)au carré    
merci!!

Posté par missmi62 (invité)reponse 10-12-04 à 14:44

c'est simple tu utilises l'identité remarquable a^2- b^2= (a+b)(a-b)
donc tu trouves que(3x-2)^2 -(x+4)^2=(3x-2+x+4)(3x-2-x-4)=(4x+2)(2x-6)
voila @+

Posté par violette (invité)factorisation 10-12-04 à 16:37

(3x-2)au carré -(x+4)au carré    
c'est l'identité remarquable:a carré-b carré
(3x-2-x+4)(3x-2+x+4)
(2x+2)(4x+2)
voila c'est: tout

Posté par dolphie (invité)re : factorisation 11-12-04 à 12:53

Attention Violette,

C'est bien de vouloir aider les autres, mais il faut faire attention que tes résultats soient justes!
Je retrouve des fautes partout!
(3x-2)au carré -(x+4)au carré    
c'est l'identité remarquable:a carré-b carré
(3x-2-x+4)(3x-2+x+4)
(2x+2)(4x+2)

C'est bien l'identité remarquable a²-b²=(a-b)(a+b) qu'il faut utiliser
Avec ici: a=(3x-2) et b=(x+4)
a+b=3x-2+x+4=4x+2  là ct bon

Mais a-b=(3x-2)-(x+4)=3x-2-x-4=2x-6

Mets des parenthèses si ca peut t'éviter des erreurs.

Mais c'est en faisant des erreurs qu'on apprend.

et ton intention était bonne.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !