Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par taz (invité) 15-01-05 à 15:20

bonjour a tous
je bute sur  la derniere question de mon DM
FACTORISER 12-8x+x[2]

Posté par Dasson (invité)re : factorisation 15-01-05 à 15:27

Bonjour,

x²-8x est le début du développement du carré de (x-4).
En efffet, (x - 4)² = x² - 8x + 16.
Donc x²-8x+12 = (x - 4)² - 16 + 12
x²-8x+12 = (x - 4)² - 4
x²-8x+12 = (x - 4)² - 2²
x²-8x+12 = (x - 4 + 2)(x - 4 - 2)...


Posté par taz (invité)re : factorisation 15-01-05 à 15:37

super merci
passe un bon week end



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !