Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factorisation

Posté par Stéphanie (invité) 14-04-03 à 12:10


A= (2x + 3)² - (4x-5)(2x + 3)

B= (2x + 3)² - 81

C= x² - 63

D= 49x² - 5

1°) Factoriser A,B,C et D en détaillant.
2°) Calculer A pour x= 2V3

Merci de votre aide !!!!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Factorisation 14-04-03 à 15:14

Question déjà posée sur ce forum :
Factorisation

Posté par adrien (invité)re : Factorisation 14-04-03 à 15:18

je ne fais que la A, bonne chance pour le reste

A=(2x+3)²-(4x-5)(2x+3)
  =(2x+3)(2x+3) - (4x-5)(2x+3)
  =(2x+3)(2x+3-(4x-5))
  =(2x+3)(2x+3-4x+5)
  =(2x+3)(8-2x)

2°)20V3 - 24

Pour le reste c ds le meme genre ...
ex
(mais là il faut que x différent de 0, donc je suis pas sur que ce soit
ca, mais je vois pas comment sinon)

C=x²-63
  =x²(1-63/x²)
Bonne chance pour le reste

Posté par latifa (invité)ou llala 14-04-03 à 19:28

attention!!
adrien te donne de mauvais indices pr les trois derniere utilise les identité
remaquable
a2-b2 =(a-b)(a+b)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !