Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par loic57 (invité) 06-02-05 à 18:20

Bonjour, et merci d'avance
H= (2x²+3x-1)²-(2x²+6x+1)²
ecrire H sous la forme d'un produit de trois facteurs du premier degré en précisant les différents produits remarquables utilisés

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : factorisation 06-02-05 à 18:24

Merci de te créer un nouveau topic pour ta question

Je te conseillerais tout dabord de développer puis aprés d'essayer de factoriser


Jord

Posté par loic57 (invité)factorisation 06-02-05 à 18:32

merci de m'aider c'est pour demain

Posté par zinzuna (invité)re : factorisation 06-02-05 à 18:45

Bonsoir

H= (2x²+3x-1)²-(2x²+6x+1)²
H= (2x²+3x-1-2x²-6x-1)(2x²+3x-1+2x²+6x+1)
H= (-3x-2)(4x²+9x)
H= x(-3x-2)(4x+9)

Tu as compris ?


zinzuna



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !