Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

factorisation

Posté par mimiettiti (invité) 28-03-05 à 12:50

bonjour,
j'aurais voulu savoir ce que donne le developpement de
(a+b+c)^3
merci beaucoup

Posté par
Nightmare
re : factorisation 28-03-05 à 12:56

Bonjour

3$\begin{tabular}(a+b+c)^{3}&=&(a+b)^{3}+3(a+b)^{2}c+3(a+b)c^{2}+c^{3}\\&=&a^{3}+3a^{2}b+3ab^{2}+b^{3}+3a^{2}c^{2}+6abc^{2}+3abc^{2}+3ac^{2}+3bc^{2}+c^{3}\end{tabular}


Jord

Posté par mimiettiti (invité)re : factorisation 28-03-05 à 12:57

merci beaucoup

Posté par mimiettiti (invité)re : factorisation 28-03-05 à 13:06

par contre en redeveloppant je ne retrouve pas pareil et je ne comprends pas mon erreur?
je trouve a^3+3a^2b+3ab^2+b^3+3a^2c+3b^2c+6abc+3ac^2+3bc^2+c^3
merci

Posté par
Nightmare
re : factorisation 28-03-05 à 13:16

Euh oui , une petite erreur au milieu de ma part :
3(a+b)^{2}c=3a^{2}c+6abc+3b^{2}c

Autant pour moi

Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !