Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

factorisation

Posté par smarties (invité) 28-04-05 à 09:00

salu
comment faire pour factoriser x^3+1

Posté par
Victor
re : factorisation 28-04-05 à 09:04

On peut écrire :
x3+1=(x+1)(x²-x+1)

En effet -1 est solution de x3+1=0 et ensuite on cherche un polynôme de degré 2 tel que :
x3+1=(x+1)(ax²+bx+c)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !