Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factorisation

Posté par Laetitia1990 (invité) 28-04-05 à 16:31

Bonjour j'ai un niveau trés faible en factorisation et je n'y comprend rien aidez moi svp:
c'est tout simple faut juste factoriser 6x-9.
Voila merci d'avance
répondez rapidement svp

Posté par
mauricette
re : Factorisation 28-04-05 à 16:33

et bien tu remarque que
6 = 3*2
9 = 3*3
donc tu peux écrire que
3x - 9 = 3*2*x - 3*3
         = 3(2x - 3)

en effet
ab - ac = a(b-c)

compris ?

factorise (4x -2)

Posté par Laetitia1990 (invité)re : Factorisation 28-04-05 à 16:36

Merci
4x-2=2*2x-1*2
    =2(2x-1)

Posté par
mauricette
re : Factorisation 28-04-05 à 16:38

ouip c bien cela!

tu as compris ?
cela fonctionne de même avec des plus gd nombres!
il faut que tu trouves des facteurs communs entre ts les nombres



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !