Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factorisation

Posté par
dédé06200
23-06-05 à 21:49

Merci bicoup !!!
par contre je BLOQUE sur ca :
(3x-1)² - 16
Merci par avance !!

*** message déplacé ***

Posté par
cqfd67
re : Fonction lineaire 23-06-05 à 21:53

il rfaut factoriser?
si oui
a²-b²=????

*** message déplacé ***

Posté par papanoel (invité)re : Fonction lineaire 23-06-05 à 21:54

Salut,
essaie de voir avec a^2-b^2=(a-b)(a+b)
et 16=4^2
je crois que je t tout dis,
a toi de jouer


*** message déplacé ***

Posté par
dédé06200
re : Fonction lineaire 23-06-05 à 21:54

Oui, dsl il faut factoriser

*** message déplacé ***

Posté par
dédé06200
re : Fonction lineaire 23-06-05 à 21:57

Dsl, mais je n'ai pas tout compris....
Pouvez vous me donner un exemple svp ?

*** message déplacé ***

Posté par papanoel (invité)re : Fonction lineaire 23-06-05 à 22:11

eh bien 3x-1=a et 4=b
donc ton equation=(3x-1-4)(3x-1+4)=3(3x-5)(x+1)
@+

*** message déplacé ***

Posté par Dasson (invité)re : Fonction lineaire 23-06-05 à 22:12

Exemple 1 de la série 4

*** message déplacé ***

Posté par
dédé06200
re : Fonction lineaire 23-06-05 à 22:14

donc aprés on fait quoi ??
On developpe 3(3x-5) ??

*** message déplacé ***

Posté par
cqfd67
re : Fonction lineaire 23-06-05 à 22:16

ah non une fois quon a comme papanoel 3*( 3x-5)(x+1)
on encadre la reponse en vert et on passe a la suite

*** message déplacé ***

Posté par
dédé06200
re : Fonction lineaire 23-06-05 à 22:19

Ah bon ???????!!!

*** message déplacé ***

Posté par
cqfd67
re : Fonction lineaire 23-06-05 à 22:22

ben si la question etait factoriser lexpression oui c est gagne

*** message déplacé ***

Posté par
1 Schumi 1
re : Fonction lineaire 24-06-05 à 07:20

A moins que la question qui suit c'est un truc du genre "résoudre le résultat ainsi factoriser", ya plus rien à faire.



Ayoub.

Posté par
dédé06200
re : Factorisation 24-06-05 à 09:30

Non, rien de tout ca, c'est bon c'est fini !!
Merci pour toutes vos aides !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !