Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par gaufrette (invité) 09-11-03 à 15:05

j'ai une dizaine de facto à faire
il me reste celle là qui est un vraie casse tête!!!!!!!!!!!
(3x+1)² - (x+6)²
HEEEEEEEEEEEEEEEEEELP
MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

Posté par sana (invité)re : factorisation 09-11-03 à 15:14

elle est sous forme de a²-b².
a²-b²=(a-b)(a+b)
tu n'a qu'a remplacer a par 3x+1 et b par x+6.
tu obtient:
(3x+1)² - (x+6)² =[(3x+1) - (x+6)]*[(3x+1) + (x+6)]
                               =(3x+1-x-6)(3x+1+x+6)
                               =(2x-5)(4x+7)

vérifie les calculs

Posté par moussa (invité)re : factorisation 09-11-03 à 18:30

c'est bien ca sana
j'ai verifier



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !