Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

factorisation

Posté par
vali
23-10-12 à 19:27

Bonjour, pourriez-vous me dire si j'ai bon merci
je dois factoriser  les sommes et les différences suivantes puis calculer les produits obtenus :
A=1.752x7+1.752x3
A= 1.752(7+3)
A=1.752x10
A= 17.52

B=6x2.54+4x2.54
B=2.54(6+4)
B=2.54x10
B=25.4

C=79x0.237-7x0.237+0.237x28
C=0.237(79-7+28)
C=0.237x100
C=23.7

D=8x0.781+0.781x3-0.781
D=0.781(8+3)
D=0.781x11
D=8.591

Posté par
Astiom
re : factorisation 23-10-12 à 19:34

Les trois premiers sont bon, pour le quatrième je te conseil de regarder attentivement le passage de la ligne 1 à la ligne 2, il y a une petite erreur .

Posté par
vali
factorisation 23-10-12 à 20:42

Bonsoir,merci
D=0.781(8+3)-0.781
est-ce que je dois laisser -0.781 ?

Posté par
Matae
re : factorisation 23-10-12 à 21:42

Si je le reecris comme cela le vois-tu mieux?

8x0.781+0.781x3-0.781x1

Posté par
plvmpt
re : factorisation 24-10-12 à 09:05

bonjour,

8*0.781 +  0.781*3 -  0.781*1 =



* = multiplier, on confond pas avec x, c'est plus clair

Posté par
vali
vali 24-10-12 à 12:50

Bonjour, je vous remercie donc

D=0.781(8+3-1)
D=0.781*10
D=7.81

Posté par
plvmpt
re : factorisation 24-10-12 à 12:51

oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !