Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par arni (invité) 26-11-05 à 20:10


bonjour, j'ai une petite difficulté pour cette question.

B= 16 - ( 2 - x )²
b) Montre à l'aide d'une factorisation que : B= ( 2 + x) (6 - x )

Posté par
dom85
re:factorisation 26-11-05 à 20:13

bonsoir,

B est de la forme a²-b² qui donne (a+b)(a-b) avec a=4 et b=(2-x)

bon travail

Posté par
Pookette Correcteur
re : factorisation 26-11-05 à 20:39

Bonsoir,

es-tu sûr du résultat à trouver ?

B = 4² - (2-x)²
B = (2-(2-x))(2+(2-x))
B = (2-2+x)(2+2-x)
B = x(4-x)
Pookette

Posté par arni (invité)re : factorisation 26-11-05 à 21:13

oui je suis sur du resultat à trouver c'est B= 16 - ( 2 - x )²

Posté par
Pookette Correcteur
re : factorisation 26-11-05 à 21:15

B= 16 - ( 2 - x )² n'est pas le résultat d'après ton énoncé ..

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !