Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par
souvenirdunjour
29-11-05 à 18:16

bonsoir
voilà j'ai un petit problème sur certaine factorisation je connais les formules mais je n'arrive pas pour celle ci à les faire alors merci de bien vouloir m'aider!
L= ( 2t+3)2 -(t-2)(2t+3)+5(2t+3)
R= 4y 3-2y2 + 7y

Posté par bougouloup (invité)bjr 29-11-05 à 18:19

regarde bien tu as un facteur commun, cad qu'il se répète mais leen facteur et hop ! t'as la solution !

Posté par philoux (invité)re : factorisation 29-11-05 à 18:20

[/sub]

Philoux

Posté par
Pookette Correcteur
re : factorisation 29-11-05 à 18:20

[/sup2][/sup3]
tentative de fermeture de balise.

Pookette

Posté par philoux (invité)re : factorisation 29-11-05 à 18:21

SI UN MODO POUVAIT RETABLIR...

[/sub]

Philoux

Posté par
Pookette Correcteur
re : factorisation 29-11-05 à 18:23

c'est signalé.

Pookette

Posté par
souvenirdunjour
re : factorisation 29-11-05 à 18:36

merci j'ai compris qu'il y avait un facteur commun mais à la fin mon résultat est une somme alors que normalement il devrait etre un produit !
si vous pouviez me donner un exemple cela serai sympa pour j'essaie de faire les autres. je vais quand meme vous montrer mon résultat pour que vous pouviez m'expliquez si vous ne trouver pas d'exemple:
L= (2t+3) [(5t-10)-(-2t-3)]
L= (2t+3) ( 3t-7)
R= 10y+2y=12y
merci de m'aider!

Posté par
souvenirdunjour
re : factorisation 29-11-05 à 19:13

personne peut m'aider?

Posté par bougouloup (invité)re : factorisation 01-12-05 à 18:25

arrête toi à (2t + 3)(3t - 7 ) c'est bon !

Posté par Mauritian knight (invité)re : factorisation 01-12-05 à 18:50

Salut,
pour R= 4y3-2y2+7y,
réponds plutôt R= y(4y2-2y+7).
à plus...

Posté par Mauritian knight (invité)re : factorisation 01-12-05 à 18:51

Salut,
pour R= 4y3-2y2+7y,
mets plutôt y en facteur commun comme ceci : R= y(4y2-2y+7).
à plus...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !