Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par
myking
30-05-14 à 11:30

Bonjour. Je souhaiterais savoir si se que j'ai fais est juste.
E=(2x+1)au carré +(2x+1).
E=2x×2x+1×1+2x+1
E=4x+1+2x+1
E=4x+1+2x+1
E=4x+2x+1+1
E=6x+2

F=3(2x-3)au carré-(2x-3)
F=3×2x-3×3-2x-3
F=6x-9-1x
F=6x-1x+9
F=5x+9

G=(x+4)(3x+4)-x-4
G=x+4+3x+4-x-4
G=x-3x-x+4+4-4
G=2x-x+8-4
G=1x+4

H=(3x+7)(2x+1)+(x-4)(-2x-1)
H=3x+7+2x+1+x-4-2x-1
H=3x+2x+x-2x+7+1-4-1
H=6x+x-2x+3
H=7x-2x+3
H=5x+3

Posté par
Leile
re : factorisation 30-05-14 à 11:37

bonjour,
ce que tu écris est faux...

pour E et F, reprends les identités remarquables vues en cours :
(a+b)² = a² + 2ab + b²
ainsi (2x+1)² = 4x² + 4x + 1

quand tu écris 2x * 2x = 4x  tu te trompes , ca fait 4x²

pour la G et la H :
reprends la double distributivité :
(a+b)(c+d) = ac + ad + bc + bd

Posté par
plvmpt
re : factorisation 30-05-14 à 11:49

bonjour,

E=(2x+1)au carré +(2x+1)(1).
=(2x+1)(2x+1+1)
= (2x+1)(2x+2)
= 2(2x+1)(x+1)

F=3(2x-3)au carré-(2x-3)
= F=3(2x-3)²-(2x-3)(1)

essaie de trouver

Posté par
missyf971
re : factorisation 30-05-14 à 16:59

Bonjour,

Quelle est la consigne? Quand on voit ce que tu as essayé de faire on aurait dit qu'il faut développer et dans le titre tu as écrit "factorisation".

Posté par
Leile
re : factorisation 30-05-14 à 17:19

Bonjour,

En effet, missyf971 a raison : ce que je t'ai donné comme répones, c'est pour développer (il me semblait que tu avais essayé de développer..).

la réponse de plvmpt, c'est pour factoriser.

Précise la consigne, stp.

Posté par
plvmpt
re : factorisation 30-05-14 à 17:26

bonjour,

le titre factorisation, mais bcp confondent facto et dev

Posté par
plvmpt
re : factorisation 30-05-14 à 17:27

j'ai repris ce que Leile a ecrit,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !