Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

factorisation

Posté par clairdelune (invité) 12-12-05 à 11:24

j'ai une devoir de révision à rendre pour vendredi de cette semaine, oui mais voilà je ne me souviens plus trés bien de la factorisation et autres choses dans ce genre, je me mêle un peu les pinceau si on veut, pourriez vous m'aidez en dévellopant bien toute les étapes afin que je puisse bien comprendre le raisonnement.
Voici mes exercice:

Effectuer les produits suivants:

a)(3x-1)(7x-2)=
b)(2a-b+1)(a-2b)=
c)(4x-5)(x+3)=
d)(2x-1)(x+1)(x-1)=

Résoudre les équations suivantes:

a)3x-1=4x+2

b)2/3x+1=1-2(x+3)

merci beaucoup

clairdelune

Posté par camz (invité)re : factorisation 12-12-05 à 13:00

bonjour!
le principe est le suivant : (ax+b)(cx+d)=ax*cx + ax*d + b*cx + b*d
                                         =acx^2 + x(ad+bc) + bd
pour resoudre une equation, le pricipe est le suivant :
ax + b = cx + d -> ax - cx = d - b -> x(a-c)=d-b -> x=(d-b)/(a-c)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !