Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Factorisation... 13-12-05 à 21:33



tu vois c'est important de connaitre le vocabulaire !

ton resultat est faux, des erreurs de signe apparemment

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Factorisation... 13-12-05 à 21:35

voila le bon calcul

(x-3)(2x+9)= x*2x + x*9 -3*9 -3*2x = 2x^2 + 3x - 27

Posté par clickici (invité)re : Factorisation... 13-12-05 à 21:35

stp donne le resultat en m esplicant tu veut bien car je conprent rien

tu veut bien ????

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Factorisation... 13-12-05 à 21:37



donc finalement  4x^2-81+(x-3)(2x+9) = 4x^2 - 81 + 2x^2 + 3x - 27

et ca donne 6x^2 + 3x -108

ce que tu peux facilement verifier en redeveloppant l'expression factorisee obtenue dans le message de 21h04

Posté par kikasara (invité)mais c trés facile tu dois essayer comm 13-12-05 à 21:38

il ne  faut pas  quon  vs  dis la r^ponse  directement  tu  vois

Posté par clickici (invité)re : Factorisation... 13-12-05 à 21:38

c koi le resulta complet stp

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Factorisation... 13-12-05 à 21:38


regarde ca marche : (2x+9)(3x-12)= 2x*3x - 2x*12 + 9*3x - 12*9

ce qui donne bien  6x^2 - 24x + 27x -108 = 6x^2 + 3x - 108

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Factorisation... 13-12-05 à 21:40


j'aurais bien voulu que tu mettes tes calculs du brouillon pour que je t'explique tes fautes

m'enfin...

Posté par clickici (invité)re : Factorisation... 13-12-05 à 21:40

j arrive pas a te relire

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Factorisation... 13-12-05 à 21:41


et on t'a deja dit, je crois, de ne pas ecrire en language SMS, c'est penible !

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Factorisation... 13-12-05 à 21:41

et pourquoi donc ?

les * c'est des multiplications

Posté par clickici (invité)re : Factorisation... 13-12-05 à 21:43

a ok moi j avai utiliser la double distributiviter

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Factorisation... 13-12-05 à 21:44

et bien moi aussi ! cf message de 21h35

Posté par clickici (invité)re : Factorisation... 13-12-05 à 21:45

sa donne 4x²-81+(x-3)(2x+9)
         4x² - 81 + 2x² + 3x - 27
         6x² + 3x -108
c'est sa ???

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Factorisation... 13-12-05 à 21:47


oui c'est ca !

je pense qu'une de tes erreurs etait  -81 -27 = -54 n'est ce pas ?

Posté par clickici (invité)re : Factorisation... 13-12-05 à 21:49

oui c sa mon erreur

Posté par clickici (invité)re : Factorisation... 13-12-05 à 21:49

merci

Posté par clickici (invité)re : Factorisation... 13-12-05 à 21:50

au bout de 45 message gé conprit lol !!!!

Posté par rajaa (invité)Factorisation... 13-12-05 à 21:54

attendez c'est tout à fait faux

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Factorisation... 13-12-05 à 21:54

bravo ! l'essentiel c'est de reussir et de savoir en faire un autre du meme genre

bonne soiree

et "ge conprit" ca commence a peser, on dit "j'ai COMPRIS"

Posté par clickici (invité)re : Factorisation... 13-12-05 à 21:56

rajaa ki a t il ???

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Factorisation... 13-12-05 à 21:56


ah c'est le retour du Rajaa, qu'est ce qui est faux ? explique je t'en prie


(ne t'inquiete pas clickici, il se trompe tu peux aller te coucher...)

Posté par clickici (invité)re : Factorisation... 13-12-05 à 21:58

???c bon se k il mma donner ???

Posté par rajaa (invité)Factorisation... 13-12-05 à 21:59

non  je ne me trompe pas regarde

(x-3)(2x+9)=2x²+9x-6x-27
           =2x²+3x-27
alors qui a raison???

Posté par clickici (invité)re : Factorisation... 13-12-05 à 21:59

ok a+

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Factorisation... 13-12-05 à 22:02

okay rajaa mais tu as oublie le 4x^2 - 81 ! relis bien l'enonce

ce que tu as donne a deja ete donne, relis tous les messages et tu comprendras

Posté par ptitepuce (invité)re : Factorisation... 13-12-05 à 22:05

salut je voudrais savoir si ma factorisation est bonne :
(3-x)(4x+3)-(4x+3)^2
repondez moi vite svp c'est pour demain!
merci!

Posté par rajaa (invité)Factorisation... 13-12-05 à 22:05

ok
Svp est ce que vous pouvez résoudre l'excercice que j'ai poster maintenant et qui m'a  été donné au olympiade
merci

Posté par ptitepuce (invité)re : Factorisation... 13-12-05 à 22:06

desolé jai oublié ma réponse! mdr
= -5x ( 4x+3)

Posté par rajaa (invité)Factorisation... 13-12-05 à 22:08

oui c'est juste ptit puce

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Factorisation... 13-12-05 à 22:08

bonsoir ptitepuce

oui c'est bon, bravo

Posté par ptitepuce (invité)re : Factorisation... 13-12-05 à 22:11

merci beaucoup!

Posté par ptitepuce (invité)re : Factorisation... 13-12-05 à 22:13

vous vous y connaissez pas en géométrie par hasard!

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Factorisation... 13-12-05 à 22:15

hey rajaa

je t'ai repondu a l'autre topic... va voir !

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Factorisation... 13-12-05 à 22:15

ptitepuce

si tu as un autre probleme, tu dois creer un autre topic !

Posté par ptitepuce (invité)re : Factorisation... 13-12-05 à 22:16

ok merci car je comprend pas bien je suis jamais venu ici avant
merci

Posté par ptitepuce (invité)re : Factorisation... 13-12-05 à 22:28

hey minkus j'ai créé un nouveau topic!
tu m'avais répondu ou?

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !