Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Factorisation !

Posté par
Lauriecassie
28-02-15 à 18:23

J'ai beau cherché je n'arrive pas à factoriser cette formule :

-x²-20

Faut-il utiliser les identités remarquables ?

Posté par
charmander
re : Factorisation ! 28-02-15 à 18:27

Ca ne se factorise pas dans \mathbb{R}.
Dans \mathbb{C}, -x²-20 = -(x-i\sqrt{20})(x+i\sqrt{20})

Posté par
alb12
re : Factorisation ! 28-02-15 à 18:28

Lauriecassie est en seconde ...

Posté par
fm_31
re : Factorisation ! 28-02-15 à 18:34

Bonjour ,

Tu n'as pas trop de chances d'y arriver car delta < 0   donc pas de racines et donc pas de factorisation possible .

Cordialement

Posté par
Lauriecassie
re : Factorisation ! 28-02-15 à 18:39

il faut résoudre l'inéquation 12x-x²20
j'ai une note du professeur qui dit (factoriser dans le but d'avoir un produit négatif.
je troiuve 12x-x²-200
je laisse 12x il faut juste trouver comment factoriser -x²-20 il y a forcément une solution

Posté par
fm_31
re : Factorisation ! 28-02-15 à 18:54

Ca change tout .
Il suffit de se souvenir que l'équation ax² + bx + c = 0   est du signe de  a    en dehors des racines et du signe opposé entre les racines

Posté par
alb12
re : Factorisation ! 28-02-15 à 21:10

essaye de deviner -x^2+12x-20=(x-??)(??-x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !