Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factorisation

Posté par
MehdiMcH
13-05-15 à 00:01

Bonsoir à tous,

Je suis actuellement en train de faire un exercice sur la factorisation mais j'ai quelques petites difficultés.
Si vous avez la moindre idée n'hésiter pas !

C=(x+2)²-64           D=3x(x+1)+(x+1)²

Posté par
jeveuxbientaider
re : Factorisation 13-05-15 à 00:04

Bonjour

Pour C :

64 = (??)²

Donc quelle identité remarquable appliquer ?

Pour D :

(x+1)² = (x+1) (x+1)    donc quel est le facteur commun évident ?

Posté par
MehdiMcH
Factorisation 13-05-15 à 01:10

Bonsoir à tous,
Je n'arrive pas à la factoriser :/
Vous avez une idée svp ?

           D=3x(x+1)+(x+1)²

*** message déplacé ***

Posté par
Yggdrasyll
re : Factorisation 13-05-15 à 01:15

bonsoir

D'abord pose toi ces questions :
Combien y a-t-il de termes dans cette addition ? quels sont-il ?
Qu'on en commun ces termes?

*** message déplacé ***

Posté par
MehdiMcH
Factorisation 13-05-15 à 01:15

Bonsoir à tous,

Je suis actuellement en train de faire un exercice sur la factorisation mai je n'arrive pas a faire ce calcule :/
Merci

C=(x+2)²-64

*** message déplacé ***

Posté par
Marshmallow
re : Factorisation 13-05-15 à 01:30

Salut

Ton expression est de la forme a²-b² qui est une identité remarquable que tu as vu en cours

*** message déplacé ***

Posté par
missyf971
re : Factorisation 13-05-15 à 02:03

Bonsoir,

Le multi-post est interdit =>

*** message déplacé ***

Posté par
missyf971
re : Factorisation 13-05-15 à 02:05

Bonsoir,

MehdiMcH, le multi-post est interdit! En plus, tu as eu des indications sur l'autre post =>

*** message déplacé ***

Posté par
MehdiMcH
re : Factorisation 13-05-15 à 09:16

A d'accord, je ne le savais pas,je suis nouveaux sur ce forum, désolé

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Factorisation 13-05-15 à 09:26

Citation :
A d'accord, je ne le savais pas,je suis nouveaux sur ce forum, désolé


Ah oui, évidement en effet, tu ne pouvais pas deviner...
Factorisation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !