Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

factorisation

Posté par
calimero180
06-09-15 à 11:22

Bojour ma proffesseur de mathématiques m ' a donné un exercice où je dois résoudre des factorisations, seulement il y en a deux que je n' arrive vraiment pas ...
A= (4x-8)(1-2x)-(9x-18)(5-x)
B= (2x-5)^2 -9(x+3)^2

je ne sais pas par où commencer,
Pour la B je pensais utiliser la règle de a^2-b^2  seulement il y a le 9 ....
Merci

Posté par
malou Webmaster
re : factorisation 06-09-15 à 11:27

bonjour

4x-8=4(x-2)

et 9x-18=9(x-2)

ça peut aider !!

9=3² .....donc ton idée est la bonne



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !