Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Factorisation

Posté par
youssefbg59
14-09-15 à 17:42

Factoriser les expressions suivantes:
A=(8y+3)(5y+7)-3(8y+3)(2y-1)
B=(3x+2)-(2x-7)(3x+2)
C=(2x+3)(x-5)-(x-5) Au carre

Posté par
Priam
re : Factorisation 14-09-15 à 17:43

Le facteur commun est apparent dans chacune de ces trois expressions.
Ne vois-tu pas ces facteurs communs ?

Posté par
youssefbg59
re : Factorisation 14-09-15 à 17:49

Si mais je ne sais plus comment faire stp

Posté par
Priam
re : Factorisation 14-09-15 à 22:24

Exemple :
A = (8y + 3)[(5y + 7) - 3(2y - 1)] = . . . . .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !