Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

factorisation

Posté par
LILOU1000
06-10-15 à 17:44

Bonjour,
Je bloque sur une factorisation qui est la suivante:
x au carré + 4x -21

Merci de votre aide

Posté par
kenavo27
re : factorisation 06-10-15 à 17:50

bonjour,

x²+4x-21= (x+2)²-25

(x+2)²-25 est de la forme a²-b² -> (a+b)(a-b)

(x+2)²-25= ((x+2)+5)(x+2-5)= (x+7)(x-3)

Posté par
hekla
re : factorisation 06-10-15 à 17:51

Bonjour

écrivez -21 comme 4-25 vous aurez alors des identités remarquables

Posté par
LILOU1000
re : factorisation 06-10-15 à 17:54

Merci !

Posté par
hekla
re : factorisation 06-10-15 à 18:04

vous auriez dû mettre votre exercice sur un même topic  ce résultat doit vous servir pour la résolution Al Khwarizmi

Posté par
LILOU1000
re : factorisation 06-10-15 à 19:42

D'accord, merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !