Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Factorisation

Posté par
sisileretour
14-10-15 à 14:28

Bonjour,
J'aurais besoin d'un coup de main s'il vous plait:

1/Factoriser A(x)=(2x+1)(7x-3)-49x au carre+9

2/Resoudre alors A(x)=0

3/Calculer A(racine carre de 5)

Merci d'avance pour votre compréhension

Posté par
kenavo27
re : Factorisation 14-10-15 à 14:31

bonjour

A(x)=(2x+1)(7x-3)-49x²+9

= A(x)=(2x+1)(7x-3)-(49x²-9)

49x²-9) est de la forme a²-b²  ( tu te souviens:  a²-b²=(a+b)(a-b))

Posté par
Glapion Moderateur
re : Factorisation 14-10-15 à 14:32

Bonjour,
Pour 1/ il faut trouver un facteur commun. Pense que -49x²+9 = 3²-7²x² est de la forme a²-b². Factorise et tu trouveras un facteur commun avec le reste.

Posté par
Priam
re : Factorisation 14-10-15 à 14:33

1/ Si tu appliques à une partie de l'expression de A(x) une identité remarquable appropriée, elle te fera découvrir le facteur commun caché.

Posté par
sisileretour
re : Factorisation 14-10-15 à 14:35

Merci a vous décidément 😂

Posté par
kenavo27
re : Factorisation 14-10-15 à 23:20

49x2-9=(....+....)(....-.....)?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !