Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation,

Posté par helene67fr (invité) 22-01-06 à 15:57

voici le problème:

il faut factoriser F

F= (4x-3)2 - (x+3)(3-9x)

Avant j'ai du:
développer et réduire (4x-3)2
et montrer que F= (5x)2

Merci pour votre aide

Posté par girlcanrock (invité)factorisation 22-01-06 à 16:14

je bloque sur cette factorisation je n'arrive pas
a determiner le facteur merci de m'aider:
(4x-3)² - (x+3)(3-9x)

merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par girlcanrock (invité)re : factorisation 22-01-06 à 16:18

y a til qqun pr m'aider!!

*** message déplacé ***

Posté par RickThomas (invité)factorisation 22-01-06 à 17:01

Salut Hélène,

J'ai veut en faire une partie avec toi et tu complèteras la suite

F = (4x-3)*(4x-3)  -  (x+3)*(3-9x)

F = (16x2-12x-12x+9)  - (3x-9x2+9 -27x)

F = (16x2-24x + 9) - (-9x2-24x + 9)

Tu peux compléter la suite

A+

Posté par
Pookette Correcteur
re : factorisation 22-01-06 à 17:24

Bonjour girlcanrock,

je ne vois pas de factorisation possible

Pookette

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !